Дилерам
Каталог товаров:
Актуальная информация
Как открыть ресторан, кафе, бар
Подробный план мероприятий

Выполненные проекты
Отель Приморье
Оснащение ресторана и кафе
Все проекты

Индукционная плита - выбор профессионала

26.02.2007

Индукционная плита - выбор профессионала
Каждый ресторатор мечтает о высокой производительности, чистоте, удобстве и качестве работы на своей кухне, экономии времени и сил персонала. Все это - слагаемые успеха ресторанного бизнеса. Сегодня на российском рынке профессионального кухонного оборудования представлена новая высоко технологичная продукция с высоким коэффициентом полезного действия - индукционная плита. По вопросам эксплуатации и выбора нового оборудования наших читателей консультируют специалисты известной многим рестораторам компании «Сухаревка», которая представляет на российском рынке индукционные плиты французского производителя Bourgeois и итальянского Olis.

Индукционная плита - электрическая плита со стекло керамической варочной панелью, снабженной индукционными конфорками. В отличие от электрических плит, где нагрев продукта происходит поэтапно (ТЭНы - поверхность конфорки - дно посуды - продукт), в индукционных плитах этап передачи тепла от конфорки ко дну посуды - пропущен: благодаря высокочастотному электрическому току, тепло возникает непосредственно в диске дна посуды и со дна нагревает пищу.
Секрет в том, что индукционная плита сочетает в себе инновационный подход с компактным дизайном. Именно такая плита идеально подходит для проведения презентаций, выездного обслуживания, для кухонь с ограниченной площадью и помещений, где установка газовой плиты невозможна по техническим причинам.
Обеспечивая традиционное качество блюд, индукционная конфорка по скорости готовки пищи не уступает газовым горелкам и приближается к микроволновым печам: на индукционной конфорке вода закипает значительно быстрее, чем на любой другой, например, 1,5 л воды можно вскипятить за 3,2 минуты, тогда как на стандартной электрической конфорке только за 14 минут.
Остывает рабочая поверхность индукционной плиты, при нагреве 600С, за шесть минут - за счет того, что нагрев варочной поверхности происходит только от горячей посуды. Для сравнения газовая плита, при этой же температуре, остывает за двадцать четыре минуты, а электрическая почти за пятьдесят.
Индукционные плиты экономят не только время, но и электроэнергию - за счет того, что нагрев по конфигурации кастрюли позволяет подобрать оптимальный режим, обеспечивающий минимальное потребление электроэнергии. То есть плита автоматически «подстраивается» под диаметр дна кастрюли и нагревает только необходимую площадь покрытия. Естественно, плита не будет работать без посуды на ней. Причем, если кастрюля или сковородка будет пустой, плита тоже не включится. К тому же индукционная плита реагирует на определенный размер - не менее 70 % (12 см в диаметре) от общей площади конфорки. Простой пример: если на конфорку положить ложку, то конфорка работать не будет.

Индукционные плиты обеспечивают высокую точность заданной температуры, и немедленную реакцию на любое изменение установки температуры: молоко, готовое «убежать», будет остановлено. На сенсорной панели плит марки Bourgeois 20 уровней температурных режимов, и приготовление пищи начинается практически мгновенно, что позволяет сэкономить достаточное количество времени и энергоресурсов.
Еще одно удивительное свойство плит - при попадании продуктов на стекло керамическую поверхность не происходит пригорания, поскольку поверхность конфорки не нагревается. К тому же поверхность плиты абсолютно гладкая, на ней отсутствуют места, где могла бы скапливаться грязь и остатки продуктов.
Безопасность индукционных плит обеспечивается конструкцией, стандартами и соблюдением правил установки и эксплуатации. Поскольку нет открытого пламени, горелок и механических элементов, снижается вероятность ожогов и воспламенения. Для обеспечения механической безопасности углы плиты скруглены.
Единственное условие, которое должно в буквальном смысле «железно» соблюдаться - это специальная посуда. Необходима посуда, дно которой обладает ферромагнитными свойствами (например, из нержавеющей стали, алюминиевая или чугунная, обычно, на дне такой посуды изображен специальный знак).
По мнению специалистов компании «Сухаревка», идеальное технологическое решение для заведения, рассчитанного на небольшое количество гостей - пароконвектомат плюс индукционная плита. Поскольку есть блюда, которые пароконвектомат не готовит (например, суп), индукционная плита окажется незаменимой. Несмотря на стоимость, окупаются эти плиты очень быстро.
Для заведений, специализирующихся на этнической кухне, есть специальное оборудование - индукционные плиты WOK. Особенность технологии приготовления восточных блюд состоит в высокой температуре и специальной посуде (сковороды WOK со сферическим дном).
Индукционные плиты WOK полностью воспроизводят эффект приготовления блюд на открытом огне, имеют сферическую вогнутую поверхность и преимущества, которые есть у обычных индукционных плит. Плюс они не требуют согласования по установке и эксплуатации со службами Госгортехнадзора и Пожарной инспекцией.

Подводя итоги, можно сказать, что индукционные плиты - это аналог газовых плит с дополнительными преимуществами (экономия электроэнергии, времени и сил, безопасность и чистота на кухне). Но самое главное - скорость и качество обслуживания клиентов. В современном бизнесе время - деньги.
Продвигая на российском рынке новые технологии, компания «Сухаревка», в первую очередь, стремится к высокому уровню обслуживания клиентов, их сотрудников и гостей. Именно поэтому сейчас действуют скидки на индукционные плиты и бонус при покупке плиты WOK - сковорода WOK.

Господа рестораторы, не упустите шанс!




  Возврат к списку новостей





ОТКРЫТ СКЛАД В ПЯТИГОРСКЕ

поиск по каталогу
17.04.2014
Новый номер телефона для Москвы
Изменился телефонный номер. Новый номер: +7 (495) 645-02-04. 
Для бесплатных звонков по всей России кроме Москвы номер остался прежний: +7 (800) 700-15-51.


01.04.2014
Новый адрес
Головной офис компании переехал по новому адресу: 123022, г. Москва, ул. Рочдельская, д.15 стр. 43.


25.03.2014
Шкаф POLAIR DP107-S с электромеханическим замком и пультом ДУ
Шкаф POLAIR DP107-S с электромеханическим замком и пультом дистанционного управления доступен для заказа. 


Заявка на комплексное оснащение ресторана

Распродажа складских остатков оборудования, посуды, мебели

Для ресторанных сетей

Школьное питание

Оснащение отелей и гостиниц, прачечное оборудование

Банк готовых проектов

Полезные советы от Сухаревки
Эксклюзивное охлаждение
Статью с участием эксперта от "Сухаревки", посвященную специализированному холодильному оборудованию для предприятий торговли, читайте в журнале "Точка продаж".
Комплексный подход
Обсуждение вопроса грамотного подбора теплового оборудования для оснащения предприятий питания.
Ларь: универсальность простоты
Тренд времени - рост производства отечественных морозильных ларей. Сегодня российские производители выпускают достойную продукцию, которая оказывается дешевле импортной. Об энергосберегающих технологиях, применяемых в производстве морозильных ларей, рассказывает Светлана Щербакова, ведущий специалист по продукту компании "ПОЛАИР".
Малоформатные вариации
Об оснащении современных магазинов малого формата холодильным оборудованием.
Незаменимые помощники
"Без нейтрального оборудования невозможно представить полноценную работу любого кухонного производства на предприятиях питания. Но для оптимальных затрат на закупку важно представлять, какие позиции необходимо установить и на каких опциях можно сэкономить", - об этом рассуждает В.Швецов, менеджер по продукту компании "Сухаревка".
Холодный расчет
"Необходимое на каждой кухне и складе холодильное оборудование пользуется стабильно высокоим спросом на ресторанном рынке. Снижая затраты на закупку холодильной техники, рестораторы выбирают оборудование отечественного производства. Дефицит же торговых площадей стимулирует спрос на компактные холодильные столы и витрины", - о принципах подбора холодильного оборудования, о лидерах отечественного рынка данный обзор. 
"Минипекарни полного цикла: особенности проектирования и оснащения", - так можно обозначить содержание обзора с участием ведущего инженера-технолога компании "Сухаревка" А.Царевской.
Фактор чистоты
Обзор посвящен профессиональному посудомоечному оборудованию для оснащения предприятий питания.
Холодильное оборудование для эффективного хранения и демонстрации рыбы и морепродуктов
О широких возможностях современных холодильных технологий, обеспечивающих сохранение качества рыбы и морепродуктов, рассказывают эксперты – сотрудники производственных и торговых компаний, в том числе и Светлана Щербакова, ведущий специалист по продукту Группы компаний ПОЛАИР 
Летняя площадка ресторана: рекомендации специалистов "Сухаревки"
Нужна ли для летней площадки специальная посуда, или достаточно сделать больший запас при приобретении посуды в стационарную часть ресторана? Какие виды кухонного и барного оборудования могут работать на летней площадке ресторана? Насколько это оправдано (логистика, зрелищность для гостей против трудоемкости решения задачи)? На эти вопросы отвечают специалисты компании "Сухаревка".
Витрины холодильные и тепловые
Советы по выбору витрин. Примеры применения холодильных витрин в общественном питании.
Льдогенераторы: виды льда, конструкции
Как сориентироваться в разнообразии видов льда и конструкций льдогенераторов
Как выбрать нейтральное оборудование
Советы профессионала
Как правильно рассчитать линию раздачи
Несколько советов по расчету линии самообслуживания
Современные пароконвектоматы
Шеф-повар с 20-летним стажем делится личным опытом по выбору оборудования и основным приемам работе на пароконвектомате
Как открыть ресторан, кафе, бар, фаст фуд
Подробный план мероприятий при запуске проекта открытия предприятия общественного питания
Требования к документации при открытии ресторана, кафе, бара, столовой
Ответы на часто задаваемые вопросы по требованиям к документации на предприятиях общепита

РАСПРОДАЖА
 Жарочная пов-ть газовая рифленая 72/02 FTGR
(Olis, Италия)
11 322,00 руб.

 (DESMON SRL, Италия)
   99 000,00 руб.

Миксер планетарный BM 60
(Sigma, Италия)
240 000, 00 руб.